P1 Speedway exigió al máximo a los pilotos de AMA SuperBike CR

P1 Speedway exigió al máximo a los pilotos de AMA SuperBike CR P1 Speedway exigió al máximo a los pilotos de AMA SuperBike CR

Este fin de semana se llevó a cabo la primera fecha del Campeonato AMA SuperBike Castrol Actevo 2024 en el recién inaugurado Circuito Internacional P1 Speedway, ubicado en Parque Diversiones, La Uruca. Este evento tuvo emocionantes competencias en diversas categorías y un trazado que desafió a los pilotos a sacar lo mejor de sí.

Las categorías de baja cilindrada ofrecieron un espectáculo impresionante, mostrando el dominio y control de las motocicletas en un circuito especialmente adecuado para estas modalidades, que exigió precisión y técnica en cada vuelta.

En la Super Sport 300, Jurguen Campos se coronó como el vencedor, registrando un tiempo total de 1:05.491, obteniendo 22 puntos en la primera manga y 25 puntos en la segunda. Iván Sala ocupó el segundo lugar con un tiempo de 1:05.246, logrando 25 y 20 puntos en cada una de las carreras. El tercer lugar fue para Ricardo Boggiero, quien cronometró 1:05.520, sumando 20 puntos en la primera carrera y 18 en la segunda.

En la categoría Super Sport 200 cc, el podio estuvo integrado por Juan Carlos Paniagua, Yojan Arce, y Luis Felipe Ramírez, quienes demostraron gran habilidad y constancia.

La categoría Supermoto 250 vio a Adrián Bravo triunfar con un tiempo de 1:03.849, logrando 25 puntos en ambos heats. En segundo lugar, Felipe Bravo completó su mejor vuelta en 1:03.949, sumando 22 puntos por carrera. El tercer lugar fue para John Zamora, con un tiempo de 1:06.851 y 40 puntos en total.

En la categoría Supermoto 450, Jeffry Paniagua dominó la pista acumulando 25 puntos en ambos heats. Emanuel Navarro se quedó con el segundo lugar, sumando 44 puntos. El tercer puesto fue para Gerardo Gómez. El mejor tiempo de esta división fue para el panameño Juan Bosco con 58.998, pero lamentablemente tuvo una caída en el segundo heat.

En la categoría menor, la MiniGP, el piloto Dylan Santiago Mora con la moto #55 fue el gran vencedor, acumulando un total de 50 unidades. El podio lo completaron Ignacio Pacheco en la moto #619 y Sofía Calderón (#71), quienes empataron con 42 puntos.

En Minimotard Expertos, Santiago Jiménez se llevó la victoria, seguido por María José Zamora en la segunda posición, y Juan José Lara en el tercer lugar. En la categoría Minimotard Novatos, los mejores de la fecha fueron Marco Gómez, con 42 puntos, Mario Delgado, con 41, y Emilio Víquez, con 40 puntos.

“Quedamos muy satisfechos con el desarrollo de esta primera fecha en este circuito P1 Speedway, que nos ofrece una nueva opción para la práctica del motociclismo deportivo. Además, agradecemos a los pilotos que se esforzaron para preparar sus motos y participar, de parte de la organización podemos decir que tuvimos un evento a tiempo y con un gran ambiente en los pits y en la pista” comentó Leonardo Arguedas de AMA SuperBike CR.

Las emociones de la motovelocidad continuarán el próximo 3 de noviembre con la Gran Final del Campeonato AMA SuperBike Castrol Actevo para alta cilindrada en el Parque Viva.